Чем Беларусь пытается удивить испанских инвесторов


Беларусь готовит презентацию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Испанией в городах Мадрид и Барселона. Об этом шла речь 11 сентября во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Испании (по совместительству) Павла Латушко с генеральным директором по вопросам внешней политики, многосторонней дипломатии и безопасности испанского МИД Игнасио Ибаньесом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Во время встречи достигнуто понимание по алгоритму и повестке дня проведения презентаций. Состоялось обсуждение вопросов развития белорусско-испанского сотрудничества.

На переговорах обсуждался вопрос возобновления диалога между министерствами иностранных дел двух стран, обсуждены вопросы взаимоотношений Беларуси с ЕС. По инициативе представителя МИД Испании была затронута тема взаимодействия Беларуси и Испании в ООН.

Павел Латушко и Игнасио Ибаньес обсудили перспективы развития двусторонней договорно-правовой базы сотрудничества в сфере торгово-экономических отношений, международных автомобильных перевозок. Испанской стороне от белорусской стороны передан ряд проектов, направленных на укрепление сотрудничества в сфере экономики, а также перечень приоритетных направлений взаимодействия между двумя странами.

Во время встречи с президентом испанской Конфедерации промышленности и предприятий Хесусом Банегасом состоялось обсуждение организации презентаций торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси с Испанией, которые планируются в городах Мадрид и Барселона, возможных сроков их проведения, а также новых сфер взаимодействия белорусских и испанских компаний. Кроме того, посол Беларуси провел встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Испании.

Новости по теме

Новости других СМИ