Минэнерго подготовит график экспорта нефти в Беларусь, исходя из годового объема 18,5 млн тонн


Министерство энергетики РФ при подготовке графика экспорта нефти в Беларусь будет исходить из подтвержденного годового объема поставок в 18,5 млн тонн по всем видам транспорта, сообщил "Интерфаксу" источник в Минэнерго.

"При этом увеличение запланированных к поставке объемов до уровня, ожидаемого белорусской стороной, подлежит дальнейшему урегулированию", - подчеркнул он.

Источник отметил, что объем поставок в 18,5 млн тонн определен протоколом от 28 декабря 2012 года по итогам переговоров вице-премьера РФ Аркадия Дворковича и первого министра Беларуси Владимиром Семашко.

"В настоящий момент объем поставки нефти на IV квартал в Беларусь не согласован. Подтвержденный объем поставки нефти в Беларусь на 2013 год составляет 18,5 млн тонн по всем видам транспорта. В IV квартале 2013 года объем поставок российской нефти в Беларусь по всем видам транспорта будет согласован, исходя из годового подтвержденного объема с учетом уменьшения поставок нефти трубопроводным транспортом на 200-400 тыс. тонн в связи с ремонтом нефтепровода "Дружба" в сентябре 2013 года", - сказал он.

Источник добавил, что Минэнерго будет исходить из интересов России при определении прогнозных поставок нефти в Беларусь на 2014 год.

Новости по теме

Новости других СМИ