Лукашенко надеется "выправить ситуацию" в экономике к концу года

UDF.BY

Об этом президент Беларуси заявил 13 сентября в ходе встречи с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом.

Президент предложил на встрече обсудить текущие вопросы и проблемы в совместной работе. "Хотя банк функционирует, работает, несмотря на определенные сложности, которые у нас происходят в связи с проблемами в мировой экономике, – отметил Александр Лукашенко. – Вы как экономист и человек, занимавшийся в правительстве этими проблемами, знаете, что такое реальный сектор экономики, что такое экспортоориентированная экономика, и как тяжело работать, когда покупательский спрос на товары и продукцию падает".

"Мы как раз этим сейчас озабочены, и вроде бы динамика у нас уже пошла в лучшую сторону. По крайней мере, у нас нет ни падения производства, ни падения сбыта, а, наоборот, по 2-3% мы понемногу добавляем по реализации продукции, в том числе на альтернативных рынках, не только в России. Поэтому надеемся, что к концу года мы ситуацию выправим", – приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства также попросил Германа Грефа высказать свое мнение о том, как будет в дальнейшем развиваться экономическая ситуация в Европе и мире в целом, есть ли признаки выхода из рецессии. "Вы это точно отслеживаете, и сколько Вы мне об этом ни говорили, никогда не ошибались. Если это так, то в будущем году мы уже выйдем из этих проблем и сложностей. Думаю, Сбербанк в этом крайне заинтересован, потому что вложения в белорусскую экономику у него велики, и, конечно же, Вы – самое заинтересованное лицо, как и я, чтобы здесь все нормально складывалось", – сказал президент.

Герман Греф рассказал, что в БПС-Сбербанке в настоящее время работают свыше 8 тыс. человек. "Мы сейчас очень много инвестируем средств в переформатирование отделений, в новые технологии, в обучение и переподготовку людей. Хочу сказать, что мы получаем здесь очень благодарных сотрудников и учеников. Люди очень быстро усваивают. Мы обучаем в лучших бизнес-школах мира каждый год 560 наших сотрудников, и каждый год среди них присутствуют лучшие люди из нашего банка в Беларуси", – отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ