Цены на топливо с 17 сентября вырастут в среднем на 700 рублей - таблица

Андрей Гомыляев, Onliner.by

Сегодня на АЗС вновь пришел документ — цены решили опять увеличить в среднем на 700 рублей за литр. Как обычно, изменения вступят в силу в полночь. Эту информацию подтвердили в сети АЗС "Белоруснефть". Так, АИ-95 отныне будет стоить 9100 рублей.

Предыдущее подорожание топлива состоялось 3 сентября.

"Повышение акцизов на бензин, дизельное топливо и водку связано с нашими обязательствами по унификации акцизной политики в ЕЭП", — пояснил в интервью министр экономики Николай Снопков. По его словам, второй причиной стало "подтягивание цен на топливо до уровня хотя бы Российской Федерации с тем, чтобы не было такого агрессивного вывоза топлива, который мы наблюдали в 2011 году". В то же время чиновник заверил, что цены на топливо все равно будут ниже на 5—8% и оно будет значительно дешевле, чем в Польше и Литве.

Цены на топливо с 17 сентября вырастут в среднем на 700 рублей - таблица

В конце августа на 45% повысились ставки акцизов на автомобильный бензин и на 70% — на дизельное топливо. Многие предполагали — в скором времени подорожает и бензин, это только вопрос времени. Правда, вряд ли кто-то предполагал, что рост цен будет столь стремительным.

Новости по теме

    По слухам, с 16 января подорожает топливо

    1 января увеличились акцизы на топливо. Тогда официальные источники прозрачно намекнули: "Повышение акцизов на автобензин и дизтопливо, как правило, влечет за собой рост розничных цен на нефтепродукты ввиду достаточно высокой акцизной и налоговойподробности

Новости других СМИ