"За похищенные у народа средства можно было бы купить лекарства для участников ВОВ, Ледовые дворцы и новый самолет для президента!"

"Белорусские новости"

Следственный комитет РБ и концерн "Белнефтехим" рассмотрят обращение группы граждан, потребовавших привлечь к ответственности российских чиновников, воспрепятствовавших экспорту растворителей из Беларуси, передает БелаПАН.

Напомним, в конце августа семнадцать могилевчан и гостей города подписались под заявлением, адресованном премьер-министру Михаилу Мясниковичу, о необходимости задержания российских чиновников, воспрепятствовавших экспорту растворителей из Беларуси.

"Ваше обращение, поступившее в Совет министров Республики Беларусь 3 сентября 2013 года, направлено для рассмотрения в концерн "Белнефтехим", Следственный комитет Республики Беларусь с просьбой сообщить Вам о результатах", – говорится в ответе, направленном инициатору обращения – активисту независимого профсоюза РЭП могилевчанину Алексею Павловскому – за подписью заместителя начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц аппарата Совмина.

В коллективном письме высказывалась просьба к Михаилу Мясниковичу "пригласить официально госчиновников Российской Федерации, которые воспрепятствовали экспорту растворителей из Республики Беларусь, и задержать их, так как своими непродуманными действиями они нанесли существенный экономический вред государственным интересам РБ в особо крупных размерах".

Подписанты высказывают возмущение тем, что союзнические взаимоотношения превратились со стороны России в способ обворовывания белорусского народа. "Ведь за похищенные у белорусского народа средства можно было бы закупить лекарства для участников ВОВ и пенсионеров, Ледовые дворцы и новый самолет для президента", – говорится в письме к белорусскому премьеру.

Чтобы компенсировать "экономический ущерб, нанесенный российским бизнесом", подписанты потребовали "в преддверии отопительного сезона предоставить в нужном для РБ количестве нефтепродукты для реэкспорта растворителей". Также они считают необходимым "применить высшую меру социальной ответственности к виновным в грабеже белорусского народа".

Новости по теме

Новости других СМИ