Объем промышленного производства снизился почти на 5%


В январе—августе объем промышленного производства в Беларуси снизился на 4,8% и составил 403,5 трлн. рублей, сообщили БелаПАН в пресс-службе Национального статистического комитета.

Объем промышленного производства снизился в сфере добычи топливно-энергетических полезных ископаемых на 3,6%, производстве целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них — на 10,8%, текстильном и швейном производстве — на 1,8%, производстве кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов — на 20,7%, химическом производстве — на 26,7%, металлургическом производстве — на 1,1%, производстве транспортных средств и оборудования — на 0,2%.

Выросло производство полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических) на 9%, пищевых продуктов (включая напитки и табак) — на 2,6%, кожи, кожаных изделий и обуви — на 1,9%, древесины и изделий из дерева — на 8,2%, фармацевтической продукции — на 11,7%, резиновых и пластмассовых изделий — на 6,8%, прочих неметаллических минеральных продуктов — на 9,4%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования — на 11,1%, электроэнергии, газа и воды — на 0,4%. Производство машин и оборудования осталось на уровне прошлого года.

Новости по теме

Новости других СМИ