В белорусских агроусадьбах устанавливают электронные платежные терминалы


Агроусадьба, расположенная в 35 км от столицы в Воложинском районе, станет одной из первых, где будет установлен электронный платежный терминал.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказала первый заместитель председателя правления ОАО "Белагропромбанк" Наталья Шевцова. По ее словам, с 1 октября заработают платежные терминалы в 23 агроусадьбах страны. Устанавливать их будут бесплатно.

Как подчеркнула Н. Шевцова, это лишь первый этап расширения сети безналичных расчетов в сфере агроэкотуризма. Впоследствии при желании владельцев агроусадеб банкоматы могут быть установлены в любой из них на всей территории республики.

С 2008 года число зарегистрированных субъектов агроэкотуризма выросло со 188 до 1.775 – практически в 10 раз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter