Частники делают бюджет столицы


В январе-августе 2013 года негосударственным сектором экономики обеспечено 72,6 % поступлений в консолидированный бюджет столицы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Министерства по налогам и сборам, в структуре поступлений по категориям плательщиков лидируют организации негосударственного сектора экономики – 69,7%, на организации государственного сектора экономики приходится 27,4% поступлений, на индивидуальных предпринимателей – 1,7%, на иных физических лиц – 1,2%.

В рейтинге крупнейших плательщиков столицы – ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ИООО «Лукойл-Белоруссия», РУП «Минск Кристалл», ООО «Табак-инвест», ЗАО «Минский завод виноградных вин», СООО «МТС», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ИП «Велком», ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», ООО «Трайпл», которыми в совокупности обеспечено 31,7 % консолидированных доходов города.

На 1 сентября 2013 года количество плательщиков налогов, сборов (пошлин) составило более 326 тыс., в том числе 56.256 организаций, 67.431 индивидуальный предприниматель и 202.944 физических лица.

Новости по теме

    Частный бизнес спасает бюджет столицы

    Консолидированный бюджет столицы на 57,6% сформирован поступлениями налога на добавленную стоимость, значительны объемы платежей по подоходному налогу (11,2%), акцизам (7,4%), налогу на прибыль (5,7%), отчислениям в инновационные фонды (3,8%).подробности

Новости других СМИ