Белорусская железная дорога хочет сменить фирменный стиль за Br1 млрд

marketing.by

Белорусская железная дорога объявила тендер на разработку фирменного стиля (на основе усовершенствования существующего товарного знака), а также единых требований по управлению фирменным стилем – брендбука. Цена вопроса – 1 млрд рублей с учетом НДС.

Данная информация размещена на сайте госзакупок icetrade.by. Согласно требованиям, все работы должны быть выполнены в несколько этапов.

На первом этапе исполнителю необходимо будет разработать элементы фирменного стиля (товарный знак, цвета, шрифты, стилеобразующий элемент и др.), описать основные принципы и ценности бренда БЖД, разработать слоган, изображение для флага и фирменные цвета.

На втором этапе необходимо создать единые требования по управлению фирменным стилем – брендбук.

Третий этап предполагает разработку оформления единой навигационной системы для вокзалов, линейных станций и остановочных пунктов на основе нормативного документа, устанавливающего единый (типовой) регламент информационного обеспечения на вокзалах, линейных станциях и остановочных пунктах Белорусской железной дороги.

Заказчик готов на предоплату 50% стоимости по каждому этапу. Оставшиеся 50% – в течение 10 банковских дней с момента подписания акта сдачи-приемки выполненных работ. Все работы по рестайлингу и созданию брендбука должны быть завершены к концу декабря этого года. Согласно требованиям, претенденты должны иметь опыт в сфере рекламы и брендинга не менее 5 лет. И обширное портфолио.

Тендерные предложения в процедуре переговоров принимаются до 17:00 4 октября 2013 года. В администрации БЖД уверены, что в Беларуси есть агентства, которые смогут выполнить весь объем работ на высоком уровне, поэтому не планируют обращаться к иностранным компаниям, как это делают некоторые крупные белорусские предприятия.

Новости по теме

Новости других СМИ