Над Беларусью появился новый "смотрящий"

Прайм

Новым президентом группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси стал Лоран Клейтман, который до назначения занимал позицию генерального директора концерна "Калина", входящего в группу, сообщает компания.

Санжив Каккар, занимавший пост президента с 2008 года, получил новое назначение и продолжит свою работу в компании в другом регионе.

До прихода в апреле 2012 года в ООО Концерн "Калина" (входит в группу Unilever) Клейтман занимал в компании Moet-Hennessy Louis Vuitton (LVMH) одновременно позиции главного должностного лица в парфюмерно-косметической категории и президента Dior в СНГ, а до этого на протяжении 19 лет работал на руководящих постах в отделах маркетинга в Unilever.

- Этот регион (Россия, Украина и Беларусь — ред.) является для нас одним из приоритетных, и я убежден, что он будет по-прежнему играть ведущую роль и для нашего роста, и с точки зрения инвестиционных планов", — сказал Клейтман, слова которого приводятся в сообщении.

Компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время в портфеле примерно из 400 брендов компании, представленных на рынках 170 стран, находятся такие известные марки как Lux, OMO, Signal, Impulse, Sunsilk, Timotei, Denim, Delmy, Dove, Rexona, Axe, Domestos, Knorr, Calve, Rama, Lipton, Brooke Bond и многие другие.

На 264 производственных объектах Unilever в сотне стран работают около 163 тысяч сотрудников.

Новости по теме

Новости других СМИ