"Роснефть" положила глаз на "Гродно Азот"

rusenergy.com

"Роснефть" проявляет интерес к приватизации ОАО "Гродно Азот" и ведет переговоры о покупки доли в компании, сообщил "Прайм" со ссылкой на источник в белорусских органах госуправления.

"Компанию "Роснефть" интересует покупка пакета акций ОАО "Гродно Азот". Если стороны договорятся, предполагаю, что российская компания будет предлагать покупку контрольного пакета", - сказал собеседник агентства.

В начале сентября глава "Роснефти" Игорь Сечин провел переговоры с председателем концерна "Белнефтехим" Игорем Жилиным. На них обсуждалась возможность поставок природного газа на "Гродно Азот", которое является крупным производителем азотных удобрений и потребляет около 2 млрд кубометров газа в год. Сейчас газ ему поставляет "Газпром".

"Рассматривается возможность организации "Роснефтью" прямых поставок газа на "Гродно Азот", минуя поставки по белорусским сетям, что заметно повышает стоимость газа", - сказал источник "Прайма".

По итогам 2012 года показатель вырос на 1,08% - до $110,52 за баррель. В августе Минэкономразвития повысило среднегодовой прогноз по цене на нефть Urals на текущий год до $106 со $105 за баррель.

Новости по теме

Новости других СМИ