В Беларуси закрывается представительство Kraft Foods Украина

Ежедневник

Представительство в Беларуси прекратит деятельность с 17 октября за ненадобностью, так как в этой стране компания представлена полноценным юридическим лицом, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей компании.

"Закрытие представительства является формальностью. Мы будем и далее активно развиваться в Беларуси", - сказал глава правления "Kraft Foods Украина" Тарас Лукачук.

Он пояснил, что после покупки корпорацией Kraft Foods (с октября 2012 года была разделена на глобальную корпорацию Mondelēz International и работающую в США и Канаде Kraft Foods Group, Inc) компании Cadbury в начале 2010 года в ряде стран остались представительства, дальнейшее существование которых нецелесообразно.

Господин Лукачук подчеркнул, что "Kraft Foods Украина" по-прежнему отвечает за развитие бизнеса корпорации в Беларуси и Казахстане, которые вошли в Таможенный союз с Россией. По его словам, существующая зона свободной торговли стран СНГ, в которую входят эти страны вместе с Украиной удовлетворяет потребности корпорации. Глава правления "Kraft Foods Украина" считает, что деятельность компании является хорошим примером, демонстрирующим отсутствие существенных экономических границ, несмотря на наличие границ политических.

Новости по теме

    Russia to curtail oil exports

    In September Belarusian oil-refining enterprises may receive 400,000 tons less than Russian partners were to supply. Moreover, the Russian Federal Consumer Rights Protection Service is examining Belarusian foods.подробности

Новости других СМИ