Снять в Минске "однушку" за $350 — большая удача


Мрачные прогнозы риелторов сбываются с пугающей точностью: расценки на аренду жилья в Минске растут выше всех разумных пределов.

Портал www.interfax.by сообщает подробности.

По данным группы компаний "Твоя столица", в октябре даже в наименее престижных районах Минска минимальный ценник на аренду 1-комнатной квартиры не опускается ниже $350 в месяц. От $400 хотят получить хозяева подавляющего большинства квартир в районе улиц Захарова, площади Победы, проспекта Машерова, улицы Заславской, а также в центре города.

Максимальные ценники на аренду однокомнатных квартир — $700 — выдвигают владельцы жилья на улице Захарова и у площади Победы, в районе Комаровского рынка, на проспекте Машерова и улице Заславской. Суммой в $600 ограничивается максимальное предложение в Веснянке. В более-менее приемлемых (по сегодняшним меркам, конечно) пределах — от $350 до $400 — стоит съем "однушки" в районе улиц Ангарской и Герасименко (Заводской район), в микрорайоне Запад, а также в Зеленом Луге, Кунцевщине, Курасовщине, Лошице, Малиновке, Сухарево, Уручье, Чижовке, на Юго-Западе, в районе станции метро "Пушкинская".

Двухкомнатные квартиры в октябре предлагаются в аренду в среднем по цене $450-500. Лишь в центре, а также в Веснянке и возле площади Победы ценник начинается от $500. Верхний предел предложения в данном сегменте — $800 за "двушку".

Аналогичная тенденция с трехкомнатными квартирами, только нижняя планка предложения — $500 ($550 в упомянутых выше престижных районах). Разница в цене между 3-комнатными и 4-комнатными квартирами либо в пределах $50, либо ее вообще нет.

Существуют и ценовые отклонения от общей картины. Причем как в сторону понижения, так и в сторону увеличения. Например, 1-комнатная квартира с холодильником, телевизором, стиральной машиной в октябре предлагается в аренду за $300, но расположена она уже за пределами МКАД — в Сенице. Это новый дом, так что ни о какой обжитости здесь речи идти не может.

Напомним: летом минские риелторы прогнозировали, что с наступлением осени запредельные расценки на аренду жилья в городе увеличатся и, возможно, позже не снизятся. Так пока и происходит.

Новости по теме

Новости других СМИ