Станислав Богданкевич: Лукашенко не умеет управлять экономикой


Население должно иметь возможность выбирать профессиональных руководителей, политика которых не приведет к инфляции и обвальной девальвации.

Такое мнение сайту charter97.org высказал экс-председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич, комментируя заявление Лукашенко о том, что белорусы сами виноваты в девальвации.

"Население должно выбирать профессиональных и ответственных руководителей, которые будут вести правильную экономическую политику, которая не приведет ни к большой инфляции, ни к обвальной девальвации, а повысит конкурентоспособность продукции и уровень жизни населения. Поэтому народ, конечно, виноват в том, что когда-то избрал Лукашенко, который не умеет управлять экономикой, не ориентируется в законах валютного и потребительского рынка", - считает экономист.

Эксперт отметил, что в государственных СМИ звучит много заявлений о том, что сотни тысяч белорусов выезжают в Белосток и другие города за покупками.

"Так вы создайте такие товары, которые по качеству будут выше, а по цене ниже, чем там. Этим должна заниматься власть, которую будто бы избирает народ. Власти должны так управлять экономикой, чтобы человек мог дешево купить качественный товар у себя на родине, а не ездить в Белосток", - подытожил Станислав Богданкевич.

Напомним, сегодня во время посещения завода БелАЗ в Жодино Лукашенко попрекнул белорусов за скупку валюты и выезд на шопинг за рубеж.

Новости по теме

Новости других СМИ