Азаров рассказал о договоренностях с Лукашенко


Правительства Украины и Беларуси договорились о создании экспертных групп по моделированию торгово-экономического сотрудничества после подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы договорились о том, что экспертные группы двух правительств в ближайшее время начнут совместный анализ того, как практически будут развиваться наши торгово-экономические отношения в условиях действия режимов Таможенного союза и зоны свободной торговли Украины с ЕС", - сказал Н.Азаров, открывая заседание правительства в среду, передает "Интерфакс-Украина".

При этом, по словам украинского премьера, основное внимание будет сосредоточено на том, как не только сохранить, но и увеличить объемы сотрудничества, использовать новые обстоятельства для всестороннего развития двусторонних отношений.

"Я поставил задачу Минэкономразвития, министерству промышленной политики и министерству аграрной политики и продовольствия, чтобы экспертные группы осуществили многофакторное моделирование развития ситуаций буквально по всем основным группам товаров, которые могут быть в нашей двусторонней торговле", - подчеркнул премьер.

По его словам, по тем направлениям, где будут выявлены проблемы, необходимо заранее отработать компромиссные решения, а там, где будут преимущества, - наработать конкретные договоренности по совместным действиям.

"Такой же сценарий сотрудничества мы хотим иметь с Россией и Казахстаном", - сказал Н.Азаров.

Новости по теме

Новости других СМИ