Объемы поставок нефти в Беларусь не будут пересматриваться

Еврорадио / РИА "Новости"

Об этом в среду заявил руководитель Министерства энергетики России Александр Новак.

При этом он отметил, что имеются в виду поставки трубопроводным транспортом. В четвертом квартале 2013 года в Беларусь планируется поставить 3,1 млн тонн нефти из России.

Александр Новак напомнил, что в январе-сентябре Беларусь получила около 16-16,5 млн тонн нефти.

Говоря о планах на 2014 год, министр энергетики сказал, что согласование графика поставок нефти с белорусской стороной будет идти до 15 декабря, информирует РИА "Новости".

Напомним, месяц назад в Москве первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко провел переговоры по вопросу поставок российской нефти с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Беларусь рассчитывала на то, что наши НПЗ получат сегодня на 4,5 млн тонн нефти больше, чем "согласованные" 18,5 млн тонн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter