Проект "Большая семья", о котором говорил Лукашенко, еще не существует?

Тамара Савич, Еврорадио

О нем не знают ни в пресс-службе главы государства, ни в Министерстве труда, ни в главном идеологическом управлении Администрации президента.

Еврорадио попыталось отыскать информацию насчет того, кто занимается разработкой проекта "Большая семья". О нем во время посещения "БелАЗа" во вторник говорил глава государства: "Мы сейчас думаем, как поддержать женщин, семьи как поддержать... Вот проект "Большая семья" мне предложили. За первого ребенка — десять тысяч долларов. Мы в долларах открываем счет. За второго — двадцать. За третьего — удваиваем. А если ты еще вносишь на этот счет средства, то мы больше в два раза даем".

Однако в Министерстве труда и социальной защиты, в пресс-службе главы государства ничего сказать не могут, не знают там и разработчиков проекта.

Между тем, по словам заместителя председателя постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Тамары Красовской, проект предусматривает открытие некого счета, на который будут начисляться деньги за детей, информирует БЕЛТА.

Еврорадио дозвонилось до помощницы Тамары Красовской.

"Никаких комментариев она (Тамара Красовская. — прим. Еврорадио) давать не будет. она высказала свое мнение, а его не так поняли и что-то конкретное она не может конкретизировать. Пока она не может давать никаких комментариев по этому проекту, так как он еще не готов", — говорит помощница Тамары Красовской.

А вот в Минфине Еврорадио подтверждают, что ведомство действительно занимается механизмами выплат родителям. Однако о проекте, по словам пресс-секретаря Минфина Ирины Комар, говорить очень и очень рано. Более конкретная информация появится только в конце октября.

Новости по теме

Новости других СМИ