После заявлений Лукашенко доллар взял новую вершину

UDF.BY

На сегодняшних торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже американский доллар вновь установил новый абсолютный рекорд.

В то же время курс евро снизился еще на 10 пунктов и сегодня зафиксировался на отметке 12 370 белорусских рублей. Напомним, что это на 40 пунктов меньше абсолютного рекорда.

А вот доллар "не стесняется" и вновь покоряет новую высоту. Добавив сегодня 10 пунктов, он установил новый абсолбтный максимум - 9 160 белорусских рублей.

Вырос и российский рубль. Плюс составил 0,5 пункта - 283,0 белорусского рубля. До абсолютного максимума не хватает 6,5 пункта.

Как писал UDF.BY, 8 октября Александр Лукашенко предупредил белорусов о негативных последствиях, к которым может привести их стремление переводить белорусские рубли в валюту.

"Вы кричите: цены очень высокие. Я начинаю прессовать: давайте снижать. То есть мы держим цены на низком уровне, а зарплату раздули. Но меня что больше всего волнует? Появился у вас лишний белорусский рубль, куда вы побежали? В обменники скупать валюту. И потом кричат: а будет девальвация или не будет? Если будет девальвация - вы ее сделаете", - процитировала президента его пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ