Всемирный банк продолжит мониторинг Беларуси


Оценка эффективности управления государственными финансами в Беларуси, проводимая экспертами Всемирного банка, продолжится до конца 2013 года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Под руководством заместителя председателя КГК Раисы Саврицкой состоялась встреча специалистов главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы и главного аналитического управления КГК с группой экспертов Всемирного банка.

Члены делегации Всемирного банка - Елена Никулина (Россия), Марк Силинс (Австралия) и Эндрю Мэкки (Великобритания) - на протяжении двух недель проводят в республике оценку эффективности управления государственными финансами на основе методологии программы "Государственные расходы и финансовая подотчетность".

Участники рабочей встречи обсудили проблемы сферы применения внешнего и внутреннего аудита, эффективности финансового аудита и принятия мер на основе его результатов, а также составления координационных планов проверок и контроля за их исполнением контролирующими (надзорными) органами Беларуси.

Международные эксперты получили исчерпывающие ответы на вопросы об эффективности расходования средств и контроле в сфере государственных закупок. Кроме того, в дискуссии поднята тема контроля общих финансовых рисков, связанных с деятельностью государственного сектора.

Новости по теме

Новости других СМИ