В Могилеве перевыполнили план по росту зарплат


В Могилеве перевыполнен прогнозный показатель по росту средней заработной платы. Об этом было заявлено сегодня на заседании Могилевского горисполкома.

- Перевыполнено задание по росту заработной платы. За 8 месяцев она составила 4 млн 835 тыс. рублей. В августе - 5 млн 424 тыс. рублей, - сообщила в своем докладе начальник городского управления экономики Алла Богатенко.

Как было отмечено на заседании, превышение составило около 20% от прогноза.

По словам председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева, кроме показателя по росту зарплаты, город выполнил еще два из шести прогнозных показателя – прямые иностранные инвестиции и энергосбережение.

Среди проблем, которые были обозначены на заседании – невыполнение показателя по экспорту услуг. Причиной невыполнения глава городской исполнительной власти назвал снижение оказания транспортных услуг предприятиями города.

В экономике Могилева с начала года отмечается снижение роста объемов производства. Из более чем 60 предприятий города, 24 сработали с убытками и снизили объемы производства. «Лидером среди неблагополучных остается «Могилевхимволокно», - отметила Алла Богатенко.

В январе – августе 2012 года в Могилеве было 17 убыточных предприятий. В этом году их 24, причем девять – промышленные.

Что касается поступлений в бюджет города, то с начала года в него поступило порядка 1,5 трлн рублей, что составляет 70,5% от годового плана, сообщила начальник финансового управления Могилевского горисполкома Эльмира Воропаева.

Новости по теме

Новости других СМИ