Государство рассовывает неликвид куда только можно

UDF.BY

Госдоли 21 открытого акционерного общества Беларуси будут переданы "Белресурсам". Это предусмотрено постановлением Правительства №906 от 15 октября 2013 года.

"В соответствии с документом, до 1 ноября текущего года акции 21 ОАО, принадлежащие государству, будут безвозмездно переданы в хозяйственное ведение государственного торгово-производственного объединения "Белресурсы". В числе данных акционерных обществ, в частности, такие предприятия, как "Бархим", "Белвтор-ресурсы", "Борисовский завод пластмассовых изделий", "Медпласт", "Торговый Дом "Броды" и другие", - сообщает пресс-служба Совмина.

Кроме того, правительство предложило передать "Белресурсам" принадлежащее государству предприятие как имущественный комплекс торгово-производственного республиканского унитарного предприятия "Белспецконтракт" балансовой стоимостью на 1 января 2013 года 2 млрд. 102 млн. рублей.

Государственному комитету по имуществу и Министерству торговли поручено принять меры по его реализации данного постановления.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter