НББ и комбанки договорились оптимизировать объемы кредитования экономики

UDF.BY

Меры по оптимизации объемов поддержки банками экономики стали центральной темой обсуждения в ходе очередного заседания Консультативного совета при Национальном банке Республики Беларусь.

Оно прошло 16 октября 2013 год под руководством Председателя Правления Национального банка Надежды Ермаковой.

В работе Совета приняли участие представители Администрации Президента Республики Беларусь, Аппарата Совета Министров, Национального собрания, Министерства финансов, Министерства экономики, представительства Всемирного банка в Республике Беларусь, руководители ряда белорусских банков, бизнес-ассоциаций, а также известные белорусские ученые и представители экспертного сообщества.

"В ходе заседания Совета отмечено, что кредитование должно обеспечивать устойчивое и сбалансированное развитие экономики Беларуси. При этом в целях поддержания сбалансированности экономики и повышения ее конкурентоспособности видится принципиально важным принятие первоочередных мер по повышению эффективности использования кредитных ресурсов, их перераспределению и оптимизации объемов. В данном контексте были рассмотрены вопросы финансирования модернизации экономики, кредитования малого и среднего бизнеса, государственных программ и мероприятий, структурных реформ и др.", - сообщает пресс-служба Нацбнка.

Основное внимание в ходе заседания было уделено "обсуждению общих подходов и конкретных мер по оптимизации объемов поддержки банками экономики, в том числе в ходе обсуждения Плана совместных действий Правительства и Национального банка по структурному реформированию и повышению конкурентоспособности экономики, который утвержден 10 октября 2013 г."

Выработанные по итогам заседания рекомендации будут в дальнейшем учитываться Национальным банком при проведении денежно-кредитной политики.


Справка.

Консультативный совет при Национальном банке Республики Беларусь является совещательным органом. В его функции входит оказание центральному банку страны экспертных, информационных и консультационных услуг при разработке и реализации денежно-кредитной политики, а также по вопросам функционирования банковской и платежной систем.

Новости по теме

Новости других СМИ