Последний транш кредита ЕврАзЭС "затормозился" из-за Уралкалия


Перечисление Беларуси последнего транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС "затормозилось" на фоне ситуации с "Уралкалием", но белорусская сторона надеется, что проблем не возникнет, заявил Александр Лукашенко.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС в июне 2011 года принял решение о выделении Беларуси стабилизационного кредита в размере 3 миллиарда долларов. Беларусь уже получила 5 траншей кредита на общую сумму 2,56 миллиарда долларов.

"Мы договаривались с Антикризисным фондом ЕврАзЭС. На сегодняшний день остался один транш, и как-то он затормозился. Но не думаю, что будет проблема", — сказал Александр Лукашенко в понедельник на встрече с главными редакторами СМИ стран СНГ, отвечая на вопрос, повлияла ли ситуация с "Уралкалием" на получение кредитов Беларуси. Лукашенко добавил, что обсуждал эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявлял, что задержание гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в конце августа в Минске не скажется на выделении завершающего, шестого транша кредита Белоруссии из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, передает "РИА "Новости".

Новости по теме

Новости других СМИ