Лукашенко согласился расстаться со $100 миллионами


Президент Беларуси готов уступить госпакет в компании МТС за $900 миллионов. Ранее белорусские власти неоднократно заявляли, что подадут акции только за миллиард.

Александр Лукашенко подтверждает готовность Беларуси продать свою долю в МТС, но за выгодную цену. Об этом он заявил сегодня на встрече с руководителями СМИ стран СНГ, передает БЕЛТА.

"Вы готовы завтра приобрести - мы вам продадим МТС, я не против. Если вы готовы покупать - пожалуйста", - заявил белорусский лидер.

Реагируя на последовавший комментарий, что названная цена в $1 млрд. слишком высока, глава государства сказал: "Нет в экономике и финансах такого понятия - дешево или дорого. Это процесс, когда люди садятся и договариваются".

Лукашенко отметил, что процесс продажи и определения цены можно произвести и с помощью открытых торгов. "На открытых торгах вы увидели цену в $500 млн., и думали бы, продавать или нет. Я бы не продал, я бы ждал повышения рынка. А если бы был не миллиард, - цена, которая была определена когда-то при высоком рынке, а $900 млн., я бы на сегодняшний день продал", - привел пример глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ