ВЭБ не ведет переговоры о финансировании покупки доли в "Уралкалии"

РИА Новости

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) ни с кем не ведет переговоры о финансировании покупки доли Сулеймана Керимова в крупнейшем мировом производителе хлористого калия ОАО "Уралкалий", сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

После возбуждения в начале сентября в Беларуси уголовного дела против гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера и совладельца компании Сулеймана Керимова появилась информация о том, что последний собирается продать свои 21,75% акций "Уралкалия". Как писала в сентябре газета "Коммерсант", сделку по продаже доли основного акционера "Уралкалия" Керимова могут профинансировать ВТБ и ВЭБ, но источник в ВТБ тогда это опроверг.

"Дело в том, что ВЭБ не финансирует сделки слияние-поглощение, поэтому мы на эту тему ни с кем переговоров не ведем", — сказал Дмитриев, отвечая на вопрос, обращался ли кто-либо из бизнесменов по поводу финансирования покупки доли Керимова в "Уралкалии".

В конце июля "Уралкалий" объявил о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию (БКК). Ранее через этого трейдера осуществляли продажи и "Уралкалий".

Новости по теме

Новости других СМИ