Куда пропала Елена Кудрявец - новый директор БКК?

"Салідарнасць"

Глава Белорусской калийной компании с момента назначения на эту должность не сделала ни одного заявления для прессы. "Салідарнасць" попыталась с ней связаться, а также выяснить, по-прежнему ли менеджер из Солигорска является гендиректором БКК.

На сайте БКК отсутствуют контакты руководства компании и ее представительств в Бразилии, Панаме, Индии, США, Сингапуре и Китае. Единственный телефон, который есть в ключевых рубриках, – номер управления по связям с общественностью. Кроме того, на сайте не прописаны имена топ-менеджеров компании.

Пресс-секретарь, представившаяся Ириной, объяснила, что поговорить с главой компании нам не удастся, "потому что ее нет". Сотрудница предложила свою помощь: "Это моя работа – давать комментарии".

Собеседница подтвердила, что Елена Кудрявец по-прежнему является главой БКК.

– С того момента, как Елена Кудрявец возглавила компанию, не было ни одного заявления из ее уст. Почему?

– Человек делом занимается, работу работает. В этом нет ничего удивительного. Следите за заявлениями, которые будут появляться на нашем сайте. Они будут исходить от официально уполномоченного лица по взаимодействию с общественностью.

– Это политика компании, когда заявления исходят не от генерального директора?

– Это зависит от конкретной ситуации. Нужно понимать, что Белорусская калийная компания – крупная структура и очень важный игрок на рынке, и каждое заявление – это информация для рынка, прежде всего. Мы должны учитывать наши бизнес-интересы. Поэтому принимайте это тоже в расчет.

– Кто занял место объявленных в розыск топ-менеджеров БКК, которые работали с Баумгертнером?

– Этот список появится в ближайшее время на нашем сайте, и я вам могу его выслать.

– Некоторые экономические обозреватели считают, что дело Баумгертнера и других топ-менеджеров "Уралкалия", разрушили кадровую основу для потенциального сотрудничества, фактически обескровили БКК. Хотелось бы знать, что думает по этому поводу нынешнее руководство компании.

– Безусловно, это не так. Если вы будете внимательно следить за обновлением наших официальных пресс-релизов, которые появятся на днях, вы убедитесь в том, что это не просто далеко от истины, а категорически не так. Поверьте, в Беларуси есть специалисты, которые работают очень хорошо, имеют очень высокий уровень профессионализма и ни в чем не уступают нашим российским коллегам.

Новости по теме

Новости других СМИ