МВФ не обсуждает новую программу помощи Беларуси


Международный валютный фонд пока не обсуждает с властями Беларуси подготовку новой программы, однако не исключает этого в будущем.

"Новая программа в настоящее время не обсуждается, но ее возможность в будущем сохраняется. Для нее необходимы более глубокие структурные реформы и поддержка стран, входящих в МВФ", - заявил в понедельник на брифинге в Минске глава миссии МВФ по Беларуси Дэвид Хофман.

Он отметил, что поддержка, предоставляемая МВФ в рамках программы с Беларусью, всегда основывается на ряде моментов, требующих корректировки.

"Речь идет о корректировке макроэкономической программы, направленной на ослабление давления на платежный баланс. В настоящее время у нас нет договоренности о такой программе. Такая программа не обсуждается, но возможность ее в будущем сохраняется", - сказал Д.Хофман, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter