Могилевских чиновников отправили разгружать склады


Валообразующие предприятия Могилевской области чиновники возьмут под персональный контроль.

Такую задачу поставил сегодня на заседании Могилевского облисполкома его председатель Петр Рудник в ходе рассмотрения итогов социально-экономического развития области за январь-сентябрь текущего года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам необходимо приложить максимум усилий для выполнения доведенных региону правительством прогнозных показателей, а выполнить их без стабильной и динамичной работы 27 валообразующих предприятий, вклад которых в ВРП региона составляет около 44%, будет невозможно", - подчеркнул руководитель области.

По словам Петра Рудника, исходя из результатов работы за девять месяцев, серьезных подвижек не видно. ВРП за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил всего 98,1%. При этом промышленность вместо ожидаемой прибавки по вкладу в ВРП плюс 0,2% сработала с минусом в 0,7%. С минусом сработали строители, а также транспорт и связь, не дотянуло до ожидаемого прогноза и сельхозпроизводство. "До конца года осталось совсем мало времени, поэтому нам необходимо расписать для каждой отрасли задания на оставшийся период, чтобы в итоге стремиться выйти на заданные темпы роста ВРП 108,7%", - поручил руководитель области.

Он также обратил внимание на активизацию работы по улучшению финансовой ситуации в регионе. "Нам необходимо до минимума сократить число убыточных предприятий и организаций, предпринять меры по выходу ряда районов на самоокупаемость, наращивать объемы продаж продукции в страны ЕС, а также приложить максимум усилий для привлечения в регион прямых иностранных инвестиций", - подчеркнул Петр Рудник.

Новости по теме

    На Могилевщине не зарабатывают меньше $200?

    В Могилевской области значительно сократилось количество организаций со средним уровнем заработной платы менее $200 в эквиваленте. Об этом сообщил сегодня на расширенной планерке председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.подробности

Новости других СМИ