Лукашенко: Быстрых и легких денег уже не будет


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна, пережившая непростой и бурный период становления, вышла на стабильный путь развития.

"Быстрых и легких денег уже не будет: всего нужно последовательно добиваться собственным умом и трудом", - сказал А.Лукашенко, выступая во вторник в Минске на молодежном форуме.

В этой связи глава государства обратил особое внимание на вопросы получения молодыми людьми качественного образования и повышение престижа знаний. Он отметил, что в Советском Союзе была достойная система образования. "Мы сохранили много ценного из советской эпохи. Более того, стремились не отстать от времени, и, как мне кажется, в значительной степени нам это удалось", - сказал президент.

Между тем, по его словам, в этой сфере в некоторой степени произошла переоценка ценностей. "Образование, став массовым и легкодоступным, утратило былой авторитет", - констатировал А.Лукашенко. В частности, по его словам, для нынешней молодежи "первоочередным является то, что она получает не на входе, а на выходе: престижная работа с высокой зарплатой". "При этом немало людей легко забывают о дипломе, предпочитая пусть и малоквалифицированную, но доходную работу", - пояснил президент.

Все это, отметил А.Лукашенко, привело к тому, что "нам не всегда удается сохранить главное, что было присуще советской эпохе, - колоссальный престиж знаний, стремление к творчеству и поиску, огромной уважение к интеллекту и образованности".

"Что же делать, спросите вы. Могу ответить крылатой ленинской фразой: "Во-первых, учиться, во-вторых – учиться и в-третьих – учиться, чтобы наука действительно входила в плоть и кровь", - приводит слова президента Беларуси "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ