Лукашенко вновь пытается подоить Китай



Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил уровень торгово-экономических отношений с Китаем, пригласив китайскую сторону более активно инвестировать в белорусскую экономику.

"Мы благодарны вам за оказанную поддержку по кредитованию многих проектов на территории Беларуси. Конечно, мы хотели, чтобы Китай более активно вкладывал в экономику Беларуси прямых инвестиций и развивал это направление", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с членом политбюро, секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу.

Говоря об уровне торгово-экономических отношений, сотрудничестве в финансовой сфере, президент отметил, что "они развиваются достаточно активно". "Мы определили очень много направлений сотрудничества, в том числе по строительству индустриального парка на территории Беларуси, где будут работать предприятия на основе высоких технологий", - сказал А.Лукашенко.

"Можете быть уверены и передайте моему хорошему другу Си Цзиньпину, что мы привержены духу отношений, который складывается в нашем сотрудничестве", - заявил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ