Форум предпринимателей: С 1 декабря ИП не выйдут на работу


Жесткую резолюцию приняли более 400 предпринимателей со всей Беларуси. Она стала ответом на заявления Петра Прокоповича о том, что ИП запретят продавать товары без сопроводительных документов с 1 декабря.

Об этом сайту charter97.org сообщил председатель общественной организации "Перспектива" Анатолий Шумченко.

"Сегодня прошел форум, на котором присутствовало более 400 человек, чего никогда не было. Зал был переполнен, и в нем царило очень высокое напряжение. В середине форума появился чиновник Минторга, который отвечал на вопросы. Мы приняли резолюцию и решили 25 ноября провести еще один форум, но все присутствующие сказали, что с 1 декабря не будут работать на тех условиях, о которых было заявлено", - сказал один из лидеров предпринимательского движения.

Анатолий Шумченко подчеркнул, что люди просто не выйдут на работу, не будут платить налоги и все остальные платежи.

"Ответственность за это возложена на Прокоповича, который ведет страну к очередному кризису. Ведь если его заявления будут реализованы на уровне правительства, то с 1 декабря предприниматели просто не смогут работать. Также было принято решение о том, что до 1 числа предпринимателями не будет осуществляться никаких платежей до тех пор, пока не будет внесена ясность. Мы также намерены обратиться в Евразийский экономический суд с тем, чтобы данный Техрегламент был отмен", - отметил председатель «Перспективы».

Напомним, в Минске прошел форум индивидуальных предпринимателей на тему "Технический регламент Таможенного союза — белорусский вопрос". Встреча была посвящена проблемам введения техрегламента ТС по безопасности продукции легкой промышленности.

Поводом для проведения мероприятия стали слова заместителя премьер-министра Беларуси Петра Прокоповича, который 31 октября заявил, что с 1 декабря 2013 года индивидуальные предприниматели не смогут продавать товары, не имеющие документов, подтверждающих их качество и безопасность в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности".

Новости по теме

Новости других СМИ