Минские чиновники провалили задание по разгрузке складов


Задание по снижению складских запасов за январь-сентябрь выполнил только один район Минска. Об этом сообщил сегодня глава Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании городского исполнительного комитета, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам мэра, несмотря на наметившуюся с августа тенденцию снижения запасов готовой продукции промпроизводства, с выполнением планового задания по итогам девяти месяцев справился лишь Первомайский район города.

Как было отмечено, негативное влияние на ситуацию со складскими запасами оказывают республиканские организации (в структуре складских запасов по Минску - 81,4%), в частности организации Минпрома, Минстройархитектуры, концернов "Беллегпром" и "Белгоспищепром".

Что касается организаций, подчиненных Мингорисполкому, то запасы готовой продукции в среднемесячном объеме производства на 1 октября составили 32,8% при задании 32%. У юридических лиц без ведомственной подчиненности (15,6% запасов готовой продукции города) соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема промышленного производства составило 114,7%.

Николай Ладутько потребовал активизировать работу по снижению складских запасов. "Требования к руководителям чрезвычайно высоки, и планка этой требовательности снижаться не будет", - подчеркнул он. В частности, к концу года для предприятий без ведомственной формы собственности ставится задача по выходу на 100% уровня складских запасов. "Задача непростая, но она должна быть выполнена", - отметил глава горисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ