Все белорусские сувениры к хоккейному чемпионату заменят на шведские

Еврорадио / "Рэспубліка"

Международная федерация хоккея подписала контракт со шведской фирмой, которая будет эксклюзивным производителем всей сувенирной продукции.

Об этом сообщил председатель белорусской хоккейной федерации Евгений Ворсин. По его словам, которые передает газета "Рэспубліка", шведы уже определили перечень товаров белорусских производителей с эмблемой и талисманом чемпионата, которые до 9 февраля надо исключить из продажи. Вернуть их на прилавки можно будет только после завершения чемпионата. Иначе на Беларусь будут наложены большие штрафы.

В "черном" списке – 26 видов продукции, в том числе блокноты, магниты, чашки, майки, сумы, флажки. Альтернативы им с февраля не будет вплоть до 4-5 мая, пока шведы не поставят свои товары в магазины, фан-зоны и в киоски арен.

В начале мая покупатели смогут приобрести и знак чемпионата – зубра "Волата". Пошить его пытались на Жлобинской фабрике мягких игрушек. Но по цвету, дизайну и даже по цене в 7-10 евро он уступал шведскому, которого оценили в 1-2 евро. По окончании чемпионата белорусская сторона должна будет выкупить оставшиеся талисманы и получит право продавать их со скидками.

Национальными сувенирами на хоккейном чемпионате останутся марки, фликеры, конверты, влажные салфетки, мыло, бинокли, наборы для саун и пищевые товары. Купить их можно будет только вне границ фан-зон и спортивных арен.

Новости по теме

Новости других СМИ