До конца марта 2014 года правительство должно распродать имущества на $1,5 миллиарда


Премьер-министр Михаил Мясникович дал поручение, согласно которому Госкомимущество в течение недели должно внести в Совет Министров задание в разрезе министерств и регионов по привлечению валюты от приватизации в четвертом квартале текущего и первом квартале 2014-го в объеме не менее $1,5 млрд. с закреплением персональной ответственности.

Об этом он заявил сегодня на заседании Совета Министров, в ходе которого рассматривались итоги социально-экономического развития страны за январь-сентябрь 2013 года.

"Приток этих средств в золотовалютные резервы позитивно повлияет на стабилизацию кредитно-депозиционного рынка, и представится возможным снижение ставки по рублевым кредитам", - отметил Михаил Мясникович.

Как передает БЕЛТА, премьер-министр во время заседания отметил, что методы работы по приватизации в Беларуси требуют пересмотра.

По его словам, организация работы по приватизации в нынешнем году в целом провалена: менее чем на 50% выполнили годовое задание Минпром, Минэнерго, "Белгоспищепром", "Беллегпром", а также Брестская, Витебская и Гродненская области. Естественно, это усложнило валютный баланс государства. "Необходимо провести коренную перестройку всей системы работы по приватизации и руководствоваться строго требованиями главы государства", - считает Мясникович. Он отметил, что сегодня никаких запрещающих или ограничивающих списков нет: "Проводится открытый конкурс по конкретному предприятию, определяемся, если эти предложения устраивают, идем с ними к Президенту".

Новости по теме

Новости других СМИ