"Уралкалий" в 2014 году планирует произвести 12,5 млн тонн хлоркалия

"Интерфакс-Запад"

"Уралкалий" в 2014 году планирует произвести 12,5 млн тонн хлоркалия, сообщил финансовый директор и и.о. гендиректора "Уралкалия" Виктор Беляков в интервью The Wall Street Journal.

План на текущий год сохраняется на уровне 10,5 млн тонн. Таким образом, в 2014 году компания может увеличить объем производства на 19%.

В.Беляков также сообщил, что "Уралкалий" может вернуться к стратегии продаж "цена превыше объемов" в зависимости от спроса на мировом рынке. В краткосрочной перспективе компания будет придерживаться стратегии "объемы превыше цены" для восстановления своей доли на рынке хлоркалия.

В конце июля "Уралкалий" объявил о прекращении продаж калийных удобрений через совместного с "Беларуськалием" трейдера - "Белорусскую калийную компанию" и переходе к стратегии продаж "объемы превыше цены". На этом фоне менеджмент "Уралкалия" прогнозировал снижение цен на хлоркалий с уровня в $400 до порядка $300 за тонну.

"Уралкалий" сообщал, что за первое полугодие этого года его доля на мировом рынке хлоркалия сократилась до 17% по сравнению с 22% на конец аналогичного периода 2012 года.

"Уралкалий" с начала августа запустил производство на полную мощность в 13 млн тонн хлоркалия в год.

Новости по теме

Новости других СМИ