Конкурс по "Минск-Сити" остался без победителя

Строительство.Ru

12 ноября в белорусской столице подвели итоги международного конкурса на архитектурную концепцию застройки "Минск-Сити".

Как рассказал журналистам секретарь конкурсной комиссии Павел Лучинович, в конкурсе участвовали девять работ, которые подготовили проектировщики из Великобритании, США, Франции, Кипра и Беларуси. Они оценивались по следующим позициям: оригинальность градостроительных идей, эффективность предложенной транспортной схемы, высокое качество среды.

Комиссия первое место решила не присуждать. Как сказано в итоговом протоколе конкурсной комиссии, "ни одна из представленных работ не обладает комплексом градостроительных идей, которые можно было бы реализовать в полном объеме. В связи с этим решено первое место не присуждать и не предоставлять преференциального преимущества при проведении конкурса по выбору инвестора".

Второе место по решению комиссии получила концепция "Минск Мир", представленная ИООО "Зомекс инвестмент" и английской компанией BDP, третье - концепция "БелНИИПградостроительства".

Как уточнил Лучинович, при Мингорисполкоме создана рабочая группа из белорусских и зарубежных архитекторов, которая будет дорабатывать концепцию застройки "Минск-Сити".

Новости по теме

Новости других СМИ