Модернизация продолжается. На очереди "Камволь" и "Сукно"


В ОАО "Камволь" и ОАО "Сукно" будут реализованы инвестпроекты по созданию новых производств тканей.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси, Александр Лукашенко 14 ноября подписал указы, касающиеся дальнейшего развития в стране камвольного производства.

В частности, указом №510 предусматривается реализация в 2013-2015 годах инвестиционного проекта по созданию нового производства по выпуску конкурентоспособных тканей бизнес- и экономклассов в условиях ОАО "Камволь" с выходом на проектную мощность в 2017 году.

В частности, будет проведена комплексная модернизация производственного корпуса, выполнены строительно-монтажные работы, комплектация и монтаж основного технологического оборудования, освоен выпуск тканей, построен автономный энергоисточник и объекты вспомогательного и обслуживающего назначения.

Реализация указа позволит создать экспортоориентированное предприятие с техническим уровнем производства, отвечающим требованиям лучших мировых производств аналогичного профиля.

Ожидается увеличение рентабельности продаж в 2017 году до 22,6%, рост выручки от реализации продукции на одного работника до 61,3 тыс. евро.

Указом №511 предусматривается реализация в 2013-2017 годах инвестиционного проекта по организации производства 6475 тыс.м погонных шерстяных тканей в год в ОАО "Сукно". На существующие площади тонкосуконного комбината по ул.Матусевича, 33 будут перенесены производственные объекты, расположенные на площадке прядильной фабрики по ул.К.Цеткин в Минске.

Для прядильного, ткацкого и отделочного производств будет приобретено технологическое оборудование, проведены строительно-монтажные и ремонтные работы (заменены внутриквартальные инженерные сети, проведена модернизация компрессорной станции ткацко-отделочного производства, котельной и очистных сооружений).

Реализация указа позволит сконцентрировать полный цикл производства на одной площадке, а также увеличить рентабельность продаж в 2018 году до 25,6%, обеспечить рост выручки от реализации продукции на одного работника до 62,6 тыс. евро.

Новости по теме

Новости других СМИ