"Могилевдрев" из-за простоя оборудования не выпустил в октябре продукции на 380 тыс. евро

UDF.BY

Рабочая группа во главе Председателем Комитета госконтроля проверила выполнение программы модернизации ОАО "Могилевдрев", сообщает пресс-служба КГК.

Первое выездное заседание межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли и поручений главы государства в этой сфере прошло на ОАО "Могилевдрев". Накануне заседания рабочая группа во главе с председателем Комитета госконтроля Александром Якобсоном сделала обход территории предприятия и ознакомилась с его производством.

В обществе с 2007 года реализуется инвестиционный проект по реконструкции и техническому переоснащению производства. На его выполнение уже направлено более 18,5 миллионов евро. Однако планируемой отдачи государству предприятие пока не приносит.

Руководство "Могилевдрева" и местная вертикаль власти сегодня услышали немало справедливой критики со стороны рабочей группы. Несмотря на ввод большей части объектов, включенных в инвестпроект, до сих пор ни один из них так и не удалось вывести на проектные мощности. При этом в случае полной загрузки производства, что предусматривается поручением Главы государства, завод мог значительно улучшить свое финансовое положение. К примеру, только за октябрь этого года, использовав простаивающие мощности, "Могилевдрев" мог дополнительно выпустить продукции на 380 тыс. евро.

Остается незавершенной и реконструкция мебельного цеха, который в соответствии с поручением главы государства необходимо было ввести к 7 ноября 2013 года. За срыв срока выполнения поручения главы государства на ОАО "Могилевдрев" ряд руководящих работников предприятия уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ