Гендиректор "Беларуськалия": Не знаю, я с Прохоровым не знаком

АФН

Ни белорусские чиновники, ни руководство Беларуськалия, ни провластные эксперты в ближайшее время не рискнут комментировать пришедшее сегодня из России сообщение о том, что оппозиционный российский олигарх М.Прохоров договорился с акционером Уралкалия С.Керимовым о покупке принадлежащего последнему 21,75% пакета акций российского производителя удобрений.

"Не знаю, я с Прохоровым не знаком. И какие его цели и задачи, я тоже не знаю", - заявил сегодня гендиректор "Беларуськалия" Валерий Кириенко, отвечая на вопрос о целях инвестиций Прохорова.

"Если это послужит стабилизации рынка и спокойствию, то мы будем только рады", - добавил гендиректор, которого цитирует РИА Новости.

Кириенко, безусловно, знает, кто такой Прохоров и что такое группа "Онэксим", и даже догадывается о реальных целях "инвестиций Прохорова", однако ничего не скажет по простой причине – сегодня в Беларуси никто не рискнет лезть "уперад бацьки".

Проблема заключается в том, что как-то рассуждая не тему возможного покупателя керимовских акций, Лукашенко высказался на счет Прохорова в духе "Прохоров ?... Ничего не скажу, я его не знаю".

Так уж сложилась, что в самой независимой стране в центре Европы не может быть человека умнее Лукашенко. А если белорусский правитель сказал "не знаю", то у Кириенко нет особого выбора…

Новости по теме

Новости других СМИ