Белорусский сахар в России дешевле, чем в Беларуси

"Ежедневник"

Госорганы Беларуси разочарованы итогами расследования Евразийской экономической комиссии, по которому цена на белорусский сахар в нашей стране оказалась выше, чем в России. Специалисты выяснят, на каком этапе стоимость сахара в Беларуси была завышена.

По данным Евразийской экономической комиссии, 1 кг сахара белорусского производства стоит в Смоленске 26,15, а в Гомеле – 29,4 российских рублей, передает "Смоленская неделя", что удивило специалистов. Учитывая хотя бы транспортные расходы, такого быть не должно.

ЕЭК при участии антимонопольного органа Беларуси собирается создать рабочую группу, которая будет анализировать итоги расследования. Специалисты изучат всю цепочку от производства до розницы, чтобы выяснить, на каком именно этапе стоимость сахара в Беларуси была завышена.

Напомним, что белорусские производители сахара по итогам 2013 года были признаны лучшими в СНГ. Первое место было отдано комбинатам из Городеи и Слуцка, второе – Скиделя и Жабинки.

Новости по теме

    Сахар с 10 сентября дорожает на 20%

    В Беларуси в очередной раз подорожал сахар, несмотря на неоднократные заверения белорусских властей в том, что цена на продукт повышаться не будет, по крайней мере, до производства сахара из свеклы нового урожая.подробности

Новости других СМИ