Михаил Мясникович предостерег от бездумного вкладывания денег в модернизацию предприятий

Александр, Кутицкий, UDF.BY

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович принял участие в работе 29-й внеочередной сессии Минского областного совета депутатов "Об утверждении Семена Борисовича Шапиро в должности председателя Минского областного исполнительного комитета".

Выступая на сессии, Михаил Мясникович поставил перед руководством Минской области зажачу остановить рост импорта.

"Хочу обратить внимание на тревожную тенденцию роста импорта в Минской области, темп роста импорта в этом регионе самый высокий в стране. В текущем году он составил 118,4%, особенно увеличился потребительский импорт - на 28,9%. Это никуда не годится, тем более на фоне общего падения экспорта и непосредственно в Минской области", - отметил премьер-министр.

По мнению Мясниковича, эту проблему можно решить, наладив производство качественной и конкурентоспособной импортозамещающей продукции, создав перспективные предприятия, внедрив современные подходы по продвижению товаров на внешние рынки сбыта.

"Нельзя в этом направлении ориентироваться только на рынок России, хоть этот рынок сегодня и премиальный, в том числе по продукции агропромышленного комплекса. Будущее в этом направлении, безусловно, за высокотехнологичными предприятиями", - цитирует премьер-министра пресс-служба правительства.

Мясникович предостерег от бездумного вкладывания денег в модернизацию предприятий:

Ни один кредит, который получил хозяйствующий субъект на эти цели, не будет возвращаться за счет бюджета или с участием бюджета. Модернизация в первую очередь должна произойти в головах управленцев.

Новости по теме

Новости других СМИ