Ситуация с продажей акций "Уралкалия" снова запуталась

UDF.BY

"Уралкалий" официально заявил, что не участвует в сделке с Михаилом Прохоровым.

"ОАО "Уралкалий" обращает внимание на пресс-релиз Группы "Онэксим" ("Онэксим"), распространенный сегодня, с сообщением о том, что ОНЭКСИМ договорился о приобретении 21,75% акций ОАО "Уралкалий", в настоящее время принадлежащих Фонду Сулеймана Керимова.

Закрытие сделки купли-продажи ожидается в ближайшее время.

Непосредственно компания "Уралкалий" не принимает участия в каких-либо соглашениях в рамках данной сделки", -
говорится в сообщении, размещенном 18 ноября на сайте "Уралкалия".

Как писал UDF.BY, группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова распространила сообщение о покупке 21,75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation.

"Приобретение акций ОАО "Уралкалий" - это долгосрочная инвестиция в компанию, которая является уникальной с точки зрения ее позиций на рынке и значения в мировой экономике. Мы убеждены, что рынок калийных удобрений в перспективе будет развиваться по позитивному сценарию и что ОАО "Уралкалий", как ведущий мировой производитель и ключевой игрок этого рынка, обладает значительным потенциалом роста стоимости. Группа ОНЭКСИМ, в свою очередь, также имеет богатый опыт управления крупными промышленными предприятиями и создания акционерной стоимости в публичных компаниях", - цитирует Генерального директора Группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова официальный сайт ОНЭКСИМа.

"За время нашего участия в капитале ОАО "Уралкалий" былареализована стратегическая задача по объединению двух крупнейших российских производителей калийных удобрений и создан мировой лидер на калийномрынке. Сейчас перед компанией стоят новые вызовы и цели. Мы уверены, что с приходом нового инвестора ОАО "Уралкалий" получает дополнительные возможности для развития бизнеса" - прокомментировал сделку председатель Совета директоров "Нафта Москва" Павел Грачев.

Новости по теме

Новости других СМИ