Лидер предпринимателей приглашает Лукашенко прийти на рынок

Еврорадио

Руководитель республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко обратился к Александру Лукашенко с открытым письмом.

Поводом стала ситуация с введением техрегламента Таможенного союза. Напомним, с 1 декабря 2013 года предприниматели не смогут торговать несертифицированными товарами легкой промышленности. Раньше предполагалось, что техрегламент будет окончательно введен только с 1 июля 2014 года.

В своем обращении Анатолий Шумченко напоминает, что еще 8 лет назад, в марте 2005 года, Лукашенко встречался с предпринимателями:

В 2005 году дано было поручение правительству — создать оптовые базы. Оптовые базы за восемь лет не создали! И сейчас они хотят за месяц создать... Знаете, это стоит в одном ряду с деревообработкой и другими поручениями Лукашенко. Их никто не выполняет, и его никто не слушает, получается...


Напомним, несколько дней назад вице-премьер Петр Прокопович сообщил, что государственные структуры создадут оптовые базы. На них, якобы, предприниматели и смогут получать товары, а не обращаться к посредникам.

В свою очередь, лидер предпринимателей говорит, что им также не нужны посредники для разговора с Лукашенко. Шумченко уже направил свое письмо электронной почтой в Администрацию президента.

Новости по теме

Новости других СМИ