Мясникович поддерживает создание транснациональных корпораций в рамках СНГ


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что в настоящее время назрела необходимость скоординированной промышленной политики в рамках СНГ, подразумевающей создание совместных предприятий и транснациональных корпораций.

"(Необходимо - ИФ) выходить на создание совместных производств, совместных корпораций, транснациональных корпораций, финансово-промышленных групп. Пока мы в основном торгуем за счет национальных возможностей", - сказал Михаил Мясникович на заседании Совета глав правительств СНГ в среду в Санкт-Петербурге.

По его словам, наряду с работой по привлечению иностранных инвестиций в национальные экономики необходимо усилить работу по созданию комфортных условий для привлечения уже имеющихся финансовых ресурсов государств СНГ.

"И вообще мы должны больше уделять внимание защите нашего общего внутреннего рынка", - отметил М.Мясникович, передает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter