Медведев: Нужно или переходить к реальному объединению МАЗа и КамАЗа или закрыть эту тему


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Белоруссия договорились активизировать процесс переговоров по созданию СП МАЗ-КамАЗ, тему необходимо решить либо поставить в вопросе точку.

"Мне кажется, нам уже давно пора либо эту дискуссию завершить и перейти к реальному объединению, либо закрыть эту тему, потому что она тянется давно", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, "Интерфакс".

Медведев добавил, что была достигнута договоренность премьеров России и Белоруссии "продолжить конструктивную работу и постараться ответить на эти вопросы в самом коротком промежутке времени". "И, если этого не получится, будет печально", - добавил он.

В декабре будет принято решение по системе управления СП "МАЗ-КамАЗ", у холдинга есть хорошие шансы, заявил в ответ премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"В декабре этого года будет приниматься решение по системе управления. Это самый был большой вопрос. Сейчас отработан договор, работают международные эксперты по системы управления этим холдингом", - сказал М.Мясникович.

Новости по теме

Новости других СМИ