В Минске установлены максимальные отпускные цены на картофель и овощи

Interfax.by

Мингорисполком решением N2823 установил максимальные отпускные цены на свежие картофель и овощи.

Так, документом установлены максимальные отпускные цены на картофель и овощную продукцию на период хранения и реализации урожая 2013 года с ежемесячным увеличением.

В частности, согласно документу, предельная максимальная розничная цена на картофель составит от Br5,17 тыс. за 1 кг в ноябре и до Br5,8 тыс. в мае 2014 года, на капусту – от Br5,49 тыс. до Br6,2 тыс., на морковь – от Br5,49 тыс. до Br6,3 тыс., на свеклу – от Br4,71 тыс. до Br5,4 тыс., на лук репчатый – от Br6,6 тыс. до Br7,6 тыс.

В документе Мингорисполкома также указано, что юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку картофеля и овощей у сельхозорганизаций и физлиц, формируют отпускные цены исходя из закупочной цены, расходов по заготовке, хранению и транспортировке, установленных налоговых и неналоговых платежей и предельного норматива рентабельности в размере 20%. При этом отпускные цены юрлиц и ИП не должны превышать предельные максимальные отпускные цены указанные выше.

Период хранения и реализации картофеля и овощной продукции обычно составляет 6 месяцев, с декабря по май. В прошлом году аналогичные цены на продукцию урожая 2012 года были установлены без ежемесячного увеличения.

Новости по теме

Новости других СМИ