Белорусские ИП могут отказаться от уплаты налогов

UDF.BY

Индивидуальным предпринимателям Беларуси рекомендовано с 1 января 2014 года не платить единый налог до наведения порядка в вопросах, регламентирующих предпринимательскую деятельность.

Речь идет о проекте Налогового кодекса, который с 1 января 2014 года должен вступить в силу и который представляет собой "последний гвоздь в крышку гроба индивидуальных предпринимателей", и о проекте президентского указа по техрегламенту Таможенного союза.

Актив индивидуальных предпринимателей Беларуси 25 ноября решил создать Республиканский штаб индивидуальных предпринимателей, который будет координировать всю деятельность ИП.

Как рассказал UDF.BY член Координационной Рады предпринимателей Минска Илья Добротвор, к акциям индивидуальных предпринимателей могут подключиться перевозчики, пострадавшие от BelToll. С 1 июля в Беларуси действует система платных и бесплатных дорог BelToll, которая взимает налоги со всех машин.

Актив предпринимателей выражает соболезнование Латвии в связи с трагедией. В четверг в Риге обрушилась крыша торгового центра Maxima, под завалами которого погибли минимум 54 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ