Турки построят пятизвездочный отель на месте полиграфкомбината в центре Минска

TUT.BY

Правительство Беларуси поручило Мингорисполкому заключить инвестиционный договор с турецкой компанией по превращению бывшего здания "Полиграфкомбината имени Я.Коласа" в центре Минска в пятизвездочную гостиницу.

Такая информация содержится в постановлении Совмина № 998 от 21 ноября 2013 года.

Согласно документу, властям Минска велено "заключить инвестиционный договор между Республикой Беларусь и иностранным частным унитарным гостиничным предприятием "Минск Принцесс Отель" акционерного общества "Ирада" о реализации инвестиционного проекта по строительству гостиничного комплекса категории "пять звезд плюс" (не менее 250 гостиничных номеров) с сохранением исторического облика здания, расположенного по ул. Красной, 23".

Турецкой компании также представлен ряд налоговых преференций, связанных с ввозом в Беларусь оборудования для реализации данного проекта. Иные условия инвестдоговора не разглашаются.

Здание "Полиграфкомбината им. Я.Коласа" неоднократно выставлялось на аукционы в течение 2012-2013 гг. Начальная цена имущества была определена в 407,2 млрд рублей. Желающих приобрести объект на аукционе не нашлось.

"Минск Принцесс Отель" – это дочерняя структура Princess International Group, основанная турецким миллионером Суди Озканом. Компания управляет пятизвездочным отелем Сrowne Plaza по ул. Кирова в Минске. Кроме того, турки владеют в Беларуси несколькими казино Princess.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter