Медведев заверил Мясниковича в прозрачности работы


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович доложил президенту Беларуси Александру Лукашенко о договоренности с российской стороной, что взимание утилизационного сбора не станет дополнительным препятствием для доступа белорусской техники на рынок РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

По ее данным, "М.Мясникович доложил президенту о некоторых вопросах развития сотрудничества с Россией в 2014 году, которые были предметом обсуждения в Санкт-Петербурге во время встречи с председателем правительства Дмитрием Медведевым". "Речь, в частности, шла про утилизационный сбор", - отметили в пресс-службе

"Мы достигли решения, что это будет контролируемо и прозрачно, и что не будут создаваться какие-то дополнительные препятствия для доступа нашей техники на рынки Российской Федерации", - сказал глава белорусского правительства.

В пресс-службе также проинформировали, что во время доклада президенту обсуждались вопросы, связанные с нефтяным балансом, выполнением обязательств перед Антикризисным фондом. "Большинство из этих тем станут предметом рассмотрения на заседании Совета министров Союзного государства, которое должно состояться накануне заседания Высшего госсовета Союзного государства", - добавили там.

Как сообщалось, в России с 1 января 2014 года вступает в силу закон, согласно которому обязанность по уплате утилизационного сбора будет распространяться на российский автопром, на автомобили, ввозимые с территории Казахстана и Беларуси, а также на автомашины, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Документом исключаются нормы действующего законодательства, согласно которым утилизационный сбор не распространяется на автопроизводителей, принявших на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации выпускаемых ими автотранспортных средств; на автомобили, ввезенные с территории Таможенного союза; на автомобили, помещенные в Калининградской области под процедуру свободной таможенной зоны.

Новости по теме

Новости других СМИ