Беларусь хочет рефинансировать долг перед МВФ новым кредитом

АФН

Беларусь ведет переговоры с МВФ о новом кредите, которым власти рассчитывают рефинансировать оставшуюся задолженность страны перед фондом, подтвердил сегодня факт переговоров министр экономики Николай Снопков в кулуарах саммита Восточного партнерства.

"Правительство также рассчитывает на кредит от МВФ в следующем году, который позволит рефинансировать уже имеющийся долг перед фондом в размере $2 млрд", - сказал Снопков, которого цитирует Bloomberg.

"На данный момент трудно оценить объем программы МВФ. Кроме рефинансирования она также будет использована для финансирования структурных реформ", - добавил чиновник.

Следует отметить, что МВФ категорические возражает против формулировки "новый кредит фонда для рефинансирования старого".

Снопков также сообщил, что Беларусь хотела бы в 2014 разметить евробонды под 6-7% годовых.

"Состояние белорусской экономики оправдывает процентную ставку 6-7% по евробондам, размещение которых отложено на следующий год", - сказал министр.

По данным Bloomberg, процент по долларовым облигациям правительства Беларуси, подлежащим выплате в 2018 году, в четверг составил 9,54%. 9 октября он достигал максимума в 11,27%, а вообще не опускался ниже 7% с 4 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ